РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Г.О РАМЕНСКОЕ
мОСКВОРЕЦКАЯ 45, ПОМ. 2
ОТДЕЛ ПРОДАЖ: +7 (985) 7520393
бУХГАЛТЕРИЯ: +7 (925) 3887475
e-mAIL
rAMENSKIESEMENA@MAIL.RU
СОЯ

Соя культурная (лат.Glycine max) — однолетнеетравянистое растение, вид рода Соя (Glycine) семейства Бобовые.

Культурная соя широко возделывается в Азии, Южной Европе, Северной и Южной Америке, Центральной и Южной Африке, Австралии, на островах Тихого и Индийского океанов на широтах от экватора до 56—60°.

Семена культурной сои, не совсем точно называемые «соевыми бобами» (от англ.soya bean, soybean),— широко распространённый продукт, известный ещё в третьем тысячелетии до нашей эры. Популярность пищевой сои обусловлена следующими характеристиками:

  • высокая урожайность;
  • высокое (до 50%) содержание белка;
  • наличие в составе витаминов группы В, железа, кальция, калия и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (линолевая и линоленовая);
  • возможность профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • обладает уникальными свойствами, позволяющими производить из неё широкий спектр разнообразных продуктов.

В связи с этим соя часто используется как недорогой и полезный заменитель мяса и молочных продуктов, причем не только людьми с небольшим достатком, но и просто людьми, по различным причинам отказавшимися от мяса, например, веганами. Также соя входит в состав кормов молодняка с/х животных. Соевый шрот широко задействован в мясомолочной промышленности и входит в состав многих изделий из мяса.

Заинтересовались продукцией? 
Заполните данную форму и наши менеджеры проконсультируют Вас о наличии продукции.